Врасплох

Катерина Алимпиева
Воспоминания приходят, как шпионы,
Въедаются под кожу, гложут сердце.
В них яда с кровью целые галлоны.
Врасплох тебя, — и ты слабей младенца…

Все это не похоже на дуэль:
Ты безоружен, слаб и предсказуем.
Сквозь стены, через время, а не в дверь
Тебя разрушат нежным поцелуем.

И то, что ты усиленно давил,
О чем уже давно забыл, казалось,
Тебя догонит битого, без сил,
Укусит в сердце, чтобы не дышалось.

Сюжетов, кадров смятое клише —
И враг ослабит цепкие объятья,
Но метку черную оставит на душе
Ушедших дней забытое проклятье.