Пока не стих

Александр Смок1
Стихами от людей закрыться,
Любовь за рифму прописать,
И ими можно в раз проститься,
А можно и надолго рядом встать.

Стихами делу не поможешь,
Они-набор из бук и слов.
Ты ими можешь потревожить,
Они лишь мифы, что из снов.

Стихами просто не докажешь,
Все доказательства пусты.
Стихами что-то не расскажешь,
Хотя, порой, они из глубины.

Стихи …и  что же это за напасть,
Когда по жизни только проза?
А в них порою пишем сласть,
А жизнь полна, полна  нервоза.

Стихи как щит, они забрало,
Зачем  тогда мы пишем их?
А просто сердце настучало,
Ещё одно, пока не стих...