Анатолию Ивановичу Кузнецову

Анатолий Иванович Ильяшенко
Другу, наставнику, заместителю.
В день шестидесятилетия.

Мои года - моё богатство,
Поет с экрана нам Вахтанг.
И ты пополнишь сегодня братство,
Кто ныне "волен" и "богат".
Богат дорогою пройдённой,
Начатой в грозный год войны.
Богат судьбой не обделённой,
Как верный сын своей страны.
И жизни будни трудовые,
Сегодня вспомнить уж не грех,
Когда в депо Калинина впервые
Ты взялся за кузнечный мех.
Горнило жизни было жарким,
В его ты воздух поддувал,
И до соломенного цвета,
Ты будни жизни накалял.
Тридцать лет минуя скоро,
С тех пор как мастером ты стал.
И дело двигалось скоро
А сколь вагонов новых ты собрал.
Я не боюсь такого слова,
Ему порукой ЦКБ.
Ведь это факт без Кузнецова,
В цеху они ни Бэ, ни Мэ.
Принципиальным быть не просто,
Бойцом идей своих вдвойне.
И мудрости народной броской
Он сответствовал вполне.
Народ, он в корень зрит и видит,
Что"Серый волк"их не обидит.
Он точку зрения отстоит свою,
И жарко будет противнику в "бою".
За это все мы Кузнецова уважаем,
И с юбилеем от души мы поздравляем.
Верим в то что он не подведёт,
И двадцать лет из строя не уйдёт!