Душа и тело

Серж Эсьмонт
Всё тело твоё я не раз целовал, –
Целую лишь душу.
Ведь страсти костёр, что в тебе бушевал
Давно уж потушен.

Душою и телом являлась любовь,
Сейчас – только чувства.
Взрыв плоти осмеян, рассеян, и вновь –
Я жертва искусства:

Искусства учиться любить не спеша,
Романтики ради.
Любовь-то взаимна, но плачет душа,
Ведь тело в накладе.

17 июля 2001 года, г. Новочебоксарск
(иллюстрация найдена в интернете)