Седины

Наталья Марина 2
Ты считаешь морщины - это прожитые года.
Ты считаешь это прошлое, что убегает  как вода.
Ты считаешь что седины ведут подсчет десятилетий.
И чем больше серебра в них, тем ближе ты к столетию.
Но бояться этого не стоит и не следует унывать,
Когда однажды утром в отражении их станешь замечать.
Пересчитай седины деда и задумайся на миг,
Что он повидал, что делал и что давно уже постиг.
Посмотри на лики старых, на морщины на лице.
То не года людей бывалых, то их опыт, умудренность
Во всем своем венце.