Мне снился сон...

Татьяна Левашева
Мне снился сон, где я играла на рояле.
Со сцены видела сиянье глаз вокруг.
И пальцы птицами по клавишам порхали,
Как будто Бог руководил движеньем рук.

Аккорды вальса "Ля бемоль мажор" Шопена
Летели, множились, окутывали зал,
Когда они внезапно вырвались из плена,
На радость жизни мелодично указав.

Я понимала, что реальны были чувства,
Что это мною создавалось волшебство.
Как чуден миг, когда прекрасное искусство,
Пленяя душу, наполняет естество!

Всё громче музыка звучала и звучала,
Искрился ритмом с переливами мотив...
Хотелось творческую жизнь начать сначала,
Свою судьбу тебе, Эвтерпа, посвятив.

Но всё кончается, и растворилось чудо:
Исчезли звуки, тая в предрассветной мгле.
Я сна волшебные мгновенья не забуду -
Они останутся со мною на Земле.

____________________
За иллюстрацию из Интернета выражаю
благодарность автору.