Чёрная полоса

Пётр Небылицин 2
Шуточное
Я жизнь свою внимательно,
Рассчитывал старательно.
И верным курсом шёл я до конца.
Ошибочку в форватере,
Я выражал по матери.
Не забыв при этом и отца.
...
Свою судьбу по правилам,
Рассчитывал и правил я.
Писал и переписывал не раз.
Всё это непременно я,
И с пользою отменною.
Воспринимал упрямо, как наказ.
...
Случалось в жизни разное,
Она ж разнообразная.
Обманываться тоже я был рад.
Всё это так пристойненько,
Я выносил достойненько.
От судьбы не требуя наград.
...
Всё шло как и положено,
Как будто кем изложено.
Исправно жизнь накатанно текла.
Я думал так, что это всё,
Моя заслуга, то да сё.
Но просчитался, я и все дела.
...
Что было так размерено,
Достойно и проверено.
Оборвалось внезапно, как струна.
И что берёг сознательно,
Надёжно и старательно.
Захлестнула времени волна.
...
Пора б остановиться мне,
Не удержусь я на волне.
Она несёт ломая планы все.
Надеялся, что  выстою,
У времени на том краю.
Но увы, я в чёрной полосе.
***