Утром лежа на диване

Василий Булах
Утром лежа на диване
Отключая на прочь мозг
С папки я листок достану
Карандаш себе принес

И тихонько засыпая
Помню мудрые слова
Что на лекциях сказали
Спи пиши как дважды два

Помню чудные мгновенья
В тех студенческих  годах
Проведя ночь вдохновенно
Засыпаешь на ногах

Но а если сил хватило
Вам на лекцию дойти
Делай очень все красиво
Только громко не храпи

Пронеся уроки эти
Через долгие года
Я диван давлю с улыбкой
Сочиняя иногда

Сквозь напавшую зевоту
Через дрему теплый сон
Я записываю буквы
А диктует видно он

Только вот мне непонятно
Что за логос говорит
На душе вполне приятно
Что под голос сладко спишь