Видно...

Любовь Смирнова 2
Видно, где-то опять накосячила-
Небо тут же дало понять...
То ль схватила не мне предназначенное,
То ль своё не смогла удержать.

Вдруг унылое вышло безденежье,
Чёрная свалилась полоса.
Только вот на вид, она безбрежная
Как сибирские бескрайние леса.

И все сразу обостряются болячки,
И музеи посетить пора;
Белым днём вдруг нападает спячка,
Но гнетёт ночами тишина.

Что тут купишь,
Книгу или хлеба?
Книги-то дороже во стократ.
Видно, эта "пища" не для бедных.
Не нуждается и тот в ней, кто богат.

Где же взяться духовным истинам?
Недоступен без денег театр.
Поневоле материалистами
Мы становимся все подряд.