Осенённых сизой дымкой...

Алексей Воинцев
Осененных сизой дымкой
Яблонь диких полукруг,
Огибаемый тропинкой
Убегающей на юг.

Снег последний - тихий, нежный,-
Словно ветер лепестки
Разметал  с ветвей в надежде
Мир избавить от тоски.

Разгадал, услышал думы
Про цветущий рай садов
И повеял в  час угрюмый
Ароматом  вешних снов.

Март еще в морозной клетке
Зябнет в тишине снегов,
А на яблоневой ветке
Майский хоровод цветов.