три девочки

Михаил Шайков
Жили был три девочки кривоножка, кривоспинка и кривоглазка,
Это были очень хорошие девочки, но когда они были маленькие и за ними было некому глядеть, они много смотрели телевизор и им захотелось повторить всё что там показывают. Одна девочка попросила у подружки сноуборд,  начала нём кататься и сломала ногу. Врачи ногу вылечили, но она стала немного кривая, а нехороший соседский мальчик нечаянно назвал девочку кривоножкой, так это прозвище за девочкой и осталось. Другая девочка подумала, что физкультурой надо заниматься поменьше, стала ходить в библиотеку много читала , никого больше не слушала и носила в сумке через плечо много интересных книг. Прошло несколько лет  и тот же плохой мальчик заметил, что одно плечо у девочки, на которой она носила тяжёлую сумку с книгами,  стало ниже  другого. Он и назвал эту девочку кривоспинкой.  Как теперь можно догадаться, этот нехороший мальчик, стал называть другую девочку кривоглазкой, потому, что она лёжа в постели на боку, весь день смотрела телевизор и испортила зрение. Эти девочки очень дружили, хорошо закончили школу  и решили начать делать то, что они умеют. Первая девочка решила научить всех правильно кататься на сноуборде, другая  шить сумки для школьниц, чтобы они не портили себе спинки, а третья организовала детский театр-студию, чтобы ставить спектакли, а не смотреть телевизор.  Прошло несколько лет.  девочки много учились и работали и у них всё получилось. Первая девочка  познакомилась военным с лётчиком, который упал на самолёте и немного повредил ногу, другая девочка с ювелиром , у  которого зрение стало нехорошим потому, что он много сделал прекрасных колье и глаза от работы ослабли. Мальчик, с которым дружила третья девочка, был известным спортсменом штангистом и немного повредил спину на соревнованиях, поэтому они друг друга не дразнили и даже не замечали в друг друге ничего необычного, а дружба между ними так и осталась дружбой на всю жизнь!