Болотная топь

Эдгар Езекелян
Я в тумане брожу безутешно,
Заблудился в болотной топи.
Камыши обрываю неспешно
Под холодную трель стрекозы.

Но не видно конца у болота
Пелена застилает глаза,
И сжимает мне глотку гаррота,
Так что плоть моя стала сиза.

Кто гарроту повесил - не знаю
Не успел я спросить подлеца,
Но в болоте теперь прозябаю
Заарканил как зверя глупца.

Не сбежать мне из влажного края
Не могу размотать этот жгут
Да и ждёт тут могила сырая
Ну а дома меня вот не ждут.