Он сказать все пытался

Надежда Шмакова
Он сказать все пытался, отложил на потом.
Объясниться в любви, думал - рано еще.
Дни летели, как птицы, они были вдвоем.
Думал все еще рано... только не для нее...

Стала гаснуть родная, чахнуть день ото дня...
Он метался, старался и водил по врачам.
Тут она объявила, что позвала родня,
Не противясь любимой, отпустил на два дня.

Каждый час ожидая, что раздаться звонок,
И услышит любимый, нежный голос ее.
Но молчал телефон. Сам не мог позвонить.
Оператора нет в той деревне еще.

Не до смеха тогда становилось ему,
Понял, что-то случилось, неизвестно ему...
Он искал ту деревню сутки, ночь напролет...
Утро. Дом на окраине. Показался народ.

Он влетел, словно птица. В доме был полумрак.
Он увидел лишь стол. На столе гроб стоял.
Ужас. Холод по телу пошел. Он ее потерял.
Как теперь без нее? Как люблю, - не сказал!

Он упал на колени и от боли кричал.
Звал любимую, звал... он до хрипа кричал...
Опоздал. И женой, как мечтал,  не назвал.
Самой милой, любимой - ведь мечтал... не назвал.

Много дней горевал после он.
И однажды, кто-то рядом, присел на перрон.
Он почувствовал руку. Это была она!
Нежно, тихо сказала: Я с тобою счастливой была.

Он сорвался вдруг с места, чтоб схватить ее стан!
Но перрон был пустым. Налетел ураган.
Он упал на колени. Что есть мочи кричал.
Он кричал ее имя. Умолял. К себе звал.

________________________________________

Как же важно все делать, а не просто мечтать.
Как же важно успеть все любимым сказать.
Чтоб счастливыми были у любимых глаза!
Чтобы счастье селилось в их сердцах навсегда!