Увы, но в изгибах, Ломающих путь...

Эрнст Саприцкий
В плетеных носилках третий день
        путешествую по горам.
Прекрасен путь, но крут чересчур
        и недостаточно прям…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Увы, но в изгибах,
Ломающих путь,
И редко красивых
Характера суть.

Найдется немного
В жизни людей,
Прямою дорогой
Идущих по ней…