Гречанка вешняя

Антонина Белоусова
Ты распускаешься весенняя
Такая лёгкая, пушистая...
В тебе есть что-то от Есенина
Ты лучезарная неистово

В тебе лучи от солнца вешнего
Запутались, сплетая волосы,
В тебе так мало сора грешного,
Тогда откуда эти полосы?

Настурцией переливаешься
И розою благоуханною,
Талантом певчим изливаешься
Ты в поэтическом дыхании...

Художница ты музыкальная
С дарами Бога безразмерными
Звучишь, как музыка органная
Такая скромная, примерная...

Так много в жизни пережившая
И на судьбу свою не сетуя,
Глаза ты опускаешь вишенки
А щёки алые зардевшие

Любви навстречу разрумянились,
Лови её, гречанка вешняя,
Пусть счастье вьётся ярким пламенем
Аж сердце ускоряя бешено!

Дружеское посвящение Ларе Герц
Ко Дню Рождения
http://www.stihi.ru/avtor/larik7