Тонко чувствуя природу...

Эрнст Саприцкий
Письмо на север

Помнишь, как любовались мы
Первым снегом? Ах, и в этом году
Он, уж верно, выпал опять.
Мацуо Басё (в  пер. В.Н. Марковой)

Тонко чувствуя природу,
Умеет сей народ ценить
Движенье всякое погоды,
Времен связующую нить…