Ищешь меня

Ольга Мешковская Пятакова
Ищешь меня, снова ищешь меня
В новом рассвете, в закате новом,
В круговращениях нового дня,
Чувства иные приняв за основу.
Вместо уверенных, точных вполне
Принципов, вер и привычных правил
Определяешь впервые не
Слишком разумное, чтоб исправить
Выбор простой между «нет» и «да»,
Пересказать. Может быть, наудачу
Сделав сомнительный – новый – шаг,
Прошлое будущим переиначить.