Проходит день

Александр Шевченко 62
Минає день...

Згасає день, сідає сонце,
Темрява світло витісняє,
Загляне місяць у віконце,
А вранці новий день засяє...

Дня того більше не прожити,
В життя таку коротку мить,
Назад минуле не вернути,
Плин вічності не зупинить...

************************

Проходит день.

День угасает, село солнце,
Ночь тьмою вытесняет свет,
Луна покажется в оконце,
А утром снова ждет рассвет...

День этот больше не прожить,
В жизни короткой, как мгновенье,
Прошлое больше не вернуть,
Не остановить вечности теченье...

17-04-18.