Жил я достойно

Колмаков Александр
Прожит день, это только мгновенье,
А беда, что вся жизнь прожита.
Вновь напрасное, глупое бденье
До утра и погладив кота,

На душе станет снова спокойно,
Кот мурлычет - и всё нипочём.
Понимаю, что жил я достойно,
Так чего ж я грущу, дурачок?

Я во власть не стремился и в бизнес,
Обошли стороною меня,
Бытия катаклизмы и кризис,
А любовь ни на что не сменял.

Растерял я кресты и иконы,
Распродал много личных вещей.
А любовь? Лишь любовь, вне закона,
Существует без правил вообще.

И друзья у богатых в подлизах,
Кто вчера руку искренне жал.
Я, всегда находившийся снизу,
Только равных с собой уважал.

Иногда мне бывало обидно,
Что другой наверху, а не я.
Знал, оттуда песчинок не видно,
И что чистая совесть моя.



     *     *     *