Хуже смерти

Сарвар Турдибоев
Что может быть страшней и смерти хуже?
И холодней змеиной чешуи?
Почувствовать, что ты уже не нужен,
Что разговоры тяготят твои…


Конечно, обвинять кого-то глупо
Когда лишь на тебе лежит вина…
Не те слова… не лучшим был поступок,
И вот в ответ зияет тишина.


Что может быть страшней и смерти хуже?
И холодней ноябрьских дождей?
Давно остывший одинокий ужин,
В пустой душе умолкший соловей.


Что может быть глупей судьбы насмешек?
И холодней, чем утренний туман?
Когда тебе расскажут, чтоб утешить
Из жалости придуманный обман.