Думала, лёд

Ольга Мешковская Пятакова
Думала, лёд.
Оказалось – нет.
Кто разберёт
Перекрестий след?
Или отыщет
Назад мосты?
Время всё спишет,
Да только ты
Лишь торопливо
Кивнёшь в ответ.
Что это было?
Намёк? Привет?
Лишь любопытство?
Опять игра?
Перемениться
Давно пора…
Думала… Только
Всё невпопад.
Сложит осколки
Один лишь взгляд.

…Кружит любовями
Жизнь наугад…