Ты майская

Сергей Байок
Синий вечер покажется вечностью.
Ты хоть ранена, всё же жива.
Наблюдаешь с холодной беспечностью,
Как огонь пожирает дрова.

Толи грёзы, а может видения,
Не реальные, словно во сне,
Строчки старого стихотворения:
Обо мне, о тебе, о весне.

Прячешь сплин под придуманной маской,
Заперев, для не прошенных, дверь,
Навсегда остаёшься ты майской,
Отказавшись прийти в мой апрель.

Безнадёга, плохая попутчица,
Только знает, лить слёзы в ладонь.
От людей убежать не получится,
Чтобы вечно смотреть на огонь.