Этюд на пленэре

Зинаида Дырченко
Развертывался клейкий лист
На деревах ещё раздетых,
Спевался в хоре птичий свист,
Настойчиво будивший лето.

И в партитуре птичьих нот
Менялся шумный гвалт на трели,
Весна боялась, что забот
Всех не решить к концу апреля.

Аллеи дымчатый туман,
Добавив в зелень изумруда,
Сам от своей свободы пьян,
Менял обыденность на чудо -

Цвести осмелился сорняк,
И стих произрастал из прозы,
Басами распевал не в такт
Спешивший май совсем не грозно.

И что-то деялось в крови
И в пробуждающихся душах,
Что лишь о радости любви
Хотелось петь,
                писать
                и слушать.