Ковчег

Майя Кузнецова
Жизнь процежена сквозь потери, дух спокоен и разум пуст.
Если знаешь - не нужно верить; если пробовал - помнишь вкус,-

и достаточно, чтоб не биться за последний свободный стул.
...Словно оспа на серых лицах: "Лишь бы только не потонул!"

Уступаешь просящим место и шагаешь в поток дождя.
Липнет прошлое, словно тесто, из ладоней не уходя.

Отдираешь, бросаешь в воду,- память тает, как мокрый снег.
За спиной у твоей свободы накрывает волной ковчег.