Молитва

Захар Шибаев
Моя прекрасная девица,
Доколь терпеть мне расставанье?
В холодной тьме от прозябанья
На образ твой в тоске молиться,
Сжигая Библии страницы?

Доколь тонуть в воспоминаньях?
Во всех белесых очертаньях,
Наполнивших жестокий мир,
Искать невинности кумир?

Доколь твой образ беспрестанно
Желать увидеть? Бездыханно
В эфире нежном обнимать,
Целуя винный аромат?

Доколь икон взгляд осужденья
Терпеть? И как Христа рожденье
Ждать твой приход? Святые муки...
В молитве опускаю руки.

Ты слышишь, милая девица?
Устал я слушать голос скрипки,
Пером в письме писать улыбки...
Но все же смог во сне забыться -
Устал я, милая, молиться.