Rondo

Слонимский Артем
В геенне огненной последний воздух жгут,
Все прибрано, и зеркала накрыты.
Одни расселись, прочих только ждут,
Напоминает ад гнездо термитов.

И тут, как некогда, пустеют небеса,
И шорох метел дворников нас будит.
Отличие лишь в том, что эта желтизна —
Последний цвет. Другого уж не будет.

В геенне огненной последний воздух жгут.
Настрой, пожалуй, адски чемоданный,
Нас не торопят. Думаю, что тут
Не принято спешить. И странно.

Посадят нас за стол и потечет
Последняя неспешная беседа.
Последний вздох,
последний липкий пот,
И каждый сможет разглядеть соседа.

Теперь все вместе за одним столом,
Уже без ревности и без тщеславия:
Вот этот, например, последним был послом.
А этот предпоследним государем.

В геенне огненной последний воздух жгут.
Никто не позабыт и не обижен...
Тут судьбы скручены в единый мертвый жгут...
И каждый к каждому все ближе, ближе, ближе...