Слёзы мудреца

Татьяна Тихонова-Зубарь
Катятся слёзы из глаз мудреца -
прозорливого ясновидца:               
плачет он о потомках сегодняшнего подлеца,               
словно будет, иль был он в виденьях своих    
их судьбы очевидцем.