Склон крутой...

Любовь Смирнова 2
Склон крутой как медведь горбатится.
Солнце тает на горизонт
И горит, словно золото плавится,
Озаряя собой небосвод.

Неуверенно верхнюю ноту
Словно пробу, пустил соловей
И как-будто целая рота
Подхватила его запев.

Вот и солнце совсем растаяло,
Отпылал за горою закат
И поник головой покаянно
Склон-медведь, будто он виноват.