Сон

Галиев Айрат
Вдруг проснулся ночью я
Заныло сердце у меня
Мне приснился странный сон
Встревожил душу болью он
Несли собаки меня в даль
И мне их было очень жаль

Сидел в упряжке на санях
Блестели слёзы на глазах
В мороз в ужасную пургу
Собаки мерзли на ходу
Пощады ветер не давал
Я от бессилья закричал

Собака выбилась из сил
Мой друг из жизни уходил
Собаку я прижал к груди
Прошу тебя не уходи!
Навзрыд я горько зарыдал
О боже! Он же умирал!
Меня навечно покидал
Душа горела как во гне
Ох как же плохо было мне!
Но это было лишь во сне

Проснувшись плакал на яву
Остановиться не могу
Собаку было жалко мне
И это было лишь во сне
Ну как же было дурно мне
Душа болит, она в тисках
И слёзы мокрые в глазах
К чему приснился этот сон
Как потревожил душу он