Грачи прилетели

Владимир Лукашев
Отступили морозы, прибавился день
Не бушуют пурга и метели.
Я в окно посмотрел – неужели весна?
И увидел: грачи прилетели.

Мы всю зиму, какой бы она не была,
Ждём весенней весёлой капели.
Наконец-то дождались, она к нам пришла.
А ещё к нам грачи прилетели.

А весеннее солнце с чем можно сравнить?
Зимней серости дни надоели.
А теперь на душе всё ликует, поёт.
Так ещё и грачи прилетели.

Птичьи стаи весной потянулись домой.
Их зимовья пока опустели.
А в России их ждут, это край их родной.
Потому и грачи прилетели.

Много дней и ночей им придётся лететь,
Чтоб достигнуть поставленной цели.
Если б я был поэтом, то стих сочинил
Как в Москву к нам грачи прилетели.

Так художник Саврасов в далёком году
Толи в марте, а может в апреле
Свой великий пейзаж о весне написал
Под названьем «Грачи прилетели».



Декабрь  2017