Маргариток...

Любовь Смирнова 2
Маргариток бархатные пуговицы
Россыпью на шёлковом ковре;
Притворились небом незабудки,
Облаками стайки хризантем.

Забелели лёгкие кораблики-
Невесомые как вата. облака;
Ковыляет ёжик между грядками;
Суетливо плещется река.

Шашлычками пахнет и черёмухой,
Соловьи над речкою звенят.
Зажигает звёздочки над Оптухой
Синий вечер, розовый закат.