Речка

Владимир Лукашев
Не просто из тенистой рощи выйдя
В полуденное марево войти.
На солнце щурясь я пошёл к речушке,
Что выбрал целью своего пути.

Иду, жара и солнышко в зените.
Уже весь взмок и захотелось пить.
И тень-попутчица торопиться за мною.
Жаль, что в дороге с ней нельзя поговорить.

Спешу к спасительной речной прохладе,
Кустов прибрежных ласковую тень.
А много ль надо для простого счастья
В такой как этот жаркий летний день?

Иду вертлявой, бойкою тропинкой,
Что под ногами весело бежит.
Вон речка впереди блестит на солнце,
Вся в обрамленье зелени ракит.

Ещё чуть-чуть и вот оно - блаженство.
Воды прохлада, влага на губах.
Я из реки, наверное, не выйду
Пока чечётка не запляшет на зубах.

Ну, всё, дошёл. И на ходу раздевшись,
Одежду бросив на песок сырой,
С разбега прыгнул, окунулся и зафыркал
От удовольствия и благости земной.

Поплавал от души. Теперь на солнце
Позагорать и плавки обсушить.
А мысль всего одна, зато какая:
О, Господи, как хорошо на свете жить!




Март  2018