Рассвет над рекой

Галина Чехута
Тайной негой объята даль,
Удивительный город спит,
Но сквозь сумрачную вуаль
Луч воскресший уже блестит...

Звёзды гасят белёсый свет,
Растворяясь в туманной мгле.
Солнце пишет иной сюжет,
Посылая привет земле.

Хоть у речки и буйный нрав,
Но тиха в предрассветный час,
Что прекрасен, и величав,
И достоин жемчужных фраз...

Принимая небес дары,
В томном свете бежит река...
От флюидов живой зари
Мелодично журчит она...

Над просторами тихих вод,
И вальяжен, и горделив,
Излучает  красу восход
Блеском радостных, светлых див!