Летнее утро

Владимир Лукашев
Я летним утром наслаждаться буду.
С ночи прохладой, неба синевой.
И розовеющими облаками,
Плывущими у нас над головой.

Лучами солнца, нежными пока что,
Своим теплом ласкающие нас.
И зажигающие огоньки росинок
Вокруг меня, куда ни бросишь глаз.

Я встал пораньше и собрал пожитки:
Водицы флягу, хлебушка кусок.
И отправляюсь на свою прогулку
В далёкий, но такой родной лесок.

Пока не жарко и прохладой веет,
Хочу пройти я свой неблизкий путь.
А как зайду я в сень тенистой рощи,
Смогу там и поесть и отдохнуть.

Я из деревни вышел на дорогу
Под лай собак и крики петухов.
На домик оглянулся свой убогий,
Махнул ему рукой, мол, будь здоров.

И зашагал уверенно и бойко.
На сердце хорошо, поёт душа.
Гляжу по сторонам и мысль меня ласкает:
«Как, всё же, русская природа хороша!»

Я вижу лето, утро, небо, солнце.
Чем ещё может грезить человек?
Хочу, чтоб это вечно продолжалось.
Вот так бы шёл и шёл весь свой короткий век!





Апрель  2018