***

Верица
Без края Вселенная в искорках звезд,
Хранишь в глубине ты своей много тайн.
Секреты свои нам по капле отдай -
Протянется нитями к истине мост.

А после все звезды укроет рассвет,
Заря разметает по небу цветы.
Не скажем, наверное, где я и ты.
Хотя ведь возможно, что нас вовсе нет.

Сквозь яркое солнце на Землю смотри,
Тот странный, решающий судьбы людей
Сатирик и комик, и даже злодей.
Последнюю память о счастье сотри.

Вот вечер настанет, и в сумрачный миг
Вся жизнь завершится одним долгим днем.
Узнать не пытайся, что будет потом,
Живи лишь мгновением, юный старик.