Менестрель в чёрной шляпе...

Александра Денисенко
Менестрель в чёрной шляпе безбожно погоду ругая,
с одиночеством в связке,как будто с удавкой на шее,
желтогрудым синицам с ладоней еду насыпая,
 потерял свой ночлег в придорожной,холодной траншее.

В лунном свете заснувшего за полночь,в слякоти,лета,
от прозрачной воды в шелковистой постели лишь сырость,
и не спавши,устало,брести ему вплоть до рассвета,
уповая,как впрочем всегда,на себя и на милость.

По округе с утра разнесутся  задорные трели,
острой пикой поранит осока холодность тумана,
светлячков-невидимок,что звездами ночью горели,
от палящего солнца припрячет угрюмость бурьяна.

Менестрель в чёрной шляпе безбожно погоду ругая,
с одиночеством в связке,как будто с удавкой на шее,
мир к ногам положил,с жаждой петь,там где Муза босая,
вновь обманет судьбу и простит все его прегрешенья.