С новой строки

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Для Вас, моя любимая леди, чтобы Вы лучше меня понимали.

Жизнь начинается с рифмы в строке,
А перед этим предчувствие боли...
Всюду кидала судьба по стране,
Стихи я писал - даже в неволе...
Все перемелется, что не с руки...
В списке шекспировском вписаны роли!
Мы жить начинаем с первой строки,
Но перед этим - предчувствие боли!
...День на излете, пиши и пиши,
Стихи пролетают сквозь небосводы,
Аж обещают упасть потолки,
Вот это первые строки Свободы!
- Я жить начинаю с новой строки...