Снежная королева

Александр Гаряев
Ты жить привыкла по своим законам.
Где всё расписано в минутах и часах.
Всё так. Но только солнышко в глазах
Не светит в расписании шаблона.

И сердце, постепенно очерствеет,
И снова в лёд оденется душа.
Как розы увядают неспеша,
Так всё вокруг становится мертвее.

Я не судья тебе. Но то, чем я живу,
С твоим укладом жизни не срастётся.
И, как кувшин, однажды разобьётся,
Любовь, что душу держит на плаву.

Лишь стоит мне приблизиться немного -
Ты холодней становиться тотчас....
Себя лишь видишь. И не видишь НАС...
Любви порывы гонишь от порога...

Твой путь идёт, где прямо, где налево.
Тебе чужие слёзы не видны.
За них не чувствуя своей вины,
Ты остаёшься Снежной Королевой.