Lullaby

Лена Миртова
Сновидений потайные тропы,
По которым мы гуляем ночью,
Поцелуями босые стопы,
Покрывают нежно, непорочно.
Забирая денную усталость,
Обнимают травами колени,
И даруют нощную усладу,
Под спокойною древесной сенью.
Облаков пушистых вереницы,
В кронах сосен вековых гнездятся,
Звёзды, словно юные девицы,
В воду падая с небес, резвятся.
Засыпай поэт, мой добрый гений,
В лунный свет укутывая плечи,
По тропинке вещих сновидений,
Я уже иду тебе навстречу.