517 Мастерица

Александр Игнатов -Танкист
Шла Танюшка, песни пела,
На тропинку не смотрела,
А смотрела на цветы
Очень дивной красоты.

Но споткнулась и упала,
Платье новое порвала.
Брови строго повела
И спросила Паучка:

"Милый, добрый Паучок,
Паутинки дай клубок,
Платье я своё зашью,
Что останется - верну."

Паучок клубочек дал
И Танюшке подсказал:
К Ёжику скорей беги
И иголочку возьми."

И Танюшка побежала,
Смешно ручкой помахала,
Ёж иголочку ей дал,
И удачи пожелал.

А Танюшка- мастерица,
И иголка, словно птица,
Вверх и вниз летает ловко
Восстановлена обновка.