Письмо

Владимир Лукашев
Я пришел из разведки
Уставший, голодный и злой.
Нас фашист потрепал,
Сашки труп принесли на шинели.
Мы два дня ни минуты не спали,
Ни крошки не съели.
Я вернулся живым.
Смерть опять обошла стороной.

Я устало присел у костра,
Чтоб немного согреться.
Я из фляги заветной
Спиртяги глотнул от души.
Я представил себе
Что я дома, с тобою и Анькой,
А не в этой ,забытою богом,
Военной глуши.

И на этой волне моей памяти
Или от спирта,
Ну а может от боли,
Что друзей я опять потерял,
Я достал из планшета блокнот,
Карандашный огрызок,
И при свете костра
Вам, родные, письмо написал.

Написал о себе,
О ребятах своих из разведки
И о нашем комбате,
Что «батяней» зовем за глаза.
Я писал о живых,
О погибших товарищах вспомнил,
И в глазах защипала
Скупая мужская слеза.

А еще я писал,
Как люблю вас, мои дорогие,
Мои славные девочки.
Я так страшно скучаю по вам.
Только этой любви,
Этой жажде вас снова увидеть,
Я обязан, что жив ещё,
Что пока не подвластен смертям.

Я закончил письмо
И сложил фронтовой треугольник.
Поразборчивей адрес
Постарался на нем написать.
И в нагрудный, у сердца, карман
Положил гимнастерки,
Чтоб при случае Мишке
-почтальону его передать.

А уже через день я погиб!
Подорвался на мине,
Когда взвод из разведки
Вёл от линии фронта домой.
И письмо не ушло.
Лишь обрывки раскиданы взрывом.
Ну, а что написал в нём
-Навечно осталось со мной.

Да, письмо не дошло!
Да и я не дожил до Победы!
Но я сам и ещё миллионы таких же парней
Если надо ещё бы прошли этот путь
От рожденья до смерти.
Ради нашей страны,
Наших жён,
Стариков и детей!


Октябрь 2017