Слова на вес души, потом в тетрадку

Анатолий Шамов 1
Слова носил, потом предал листу,
И вот уже  лиризм героя виден.
Его…  листу  я  передал   мечту,
Души путь… и высок и длинен.
Пр.
А Муза правила отдельные слова,
И разногласие гласных исправляла.
Стихи росли, как в ночь растёт трава,
Луна собакой воду из пруда лакала.
2.
И пишутся из года в год стихи,
Слова на вес души, потом в тетрадку.
Писались на салфетку про грехи,
По простоте, с привычкой к беспорядку.
3.
А ночью льются звезды  серебром,
Душа,   она … гуляет по Вселенной.
Стихи в ночи воюют с дневным злом,
И в строчках остаются откровением.