На кладбище экспромтом

Дорошенко За
Стояла  прохладная, пасмурная погода-  предпосылки дождя. Мы с Сашей  взяли такси и поехали на Кладбище" Гагарина". На кладбище было много народа,  который  пришел  проведать родных и близких.  Мы убрали могилку(  очистили от травы, оставив цветы колокольчики), которые чудным образом выросли на могилке  и так напоминали твои
голубые глаза, когда они в гневе, приобретали синеватый оттенок. Тонкие  топольки, кусты сирени,  порхание птиц напоминало о жизни на бренной земле,  твоя могилка была на возвышенном месте  Какая-то особенная аура царила здесь: Мир и умиротворение.
Мы  раскидали полевые ромашки по всей могилке , положили куличик, яйцо, конфеты  и вылила на могилку настойку на смородине.  Ты был любителем  компаний.
Я прочитала Молитвы,  поговорила с тобой  , попрощалась и мы покинули тебя.
Когда я еще сюда приеду, не знаю ,слишком далеко.
 
Как   здесь   светло  и   прохладно,
Овевает   кресты   ветерок.
На   душе   нам   не   отрадно.,
Здесь  всей  жизни  печальный   итог.

Родительская   суббота,
И  стоит   чудная   погода.
Сострадание , забота
О  усопших  родных  -  народа.

Колокольчики  на  могиле,
Что  расцвели   опять  весною -
Что  глаза  твои  голубые,
Как  будто  живые  со   мною.

Ромашками   украшу    пядь ,
Земли   отведенной  лишь   тебе,
Буду  мысленно  вспоминать-
Был  не  случайным  в  моей  судьбе:

В  вечном  поиске   подруги-
Все  металась  душа   безвольно.
Смерть  хуже   любой   разлуки.
Ты  прости,   но мне  очень больно..

Как   же  здесь   светло  и  привольно!
О  утрате  плачу    невольно...

.

17.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.