Казачья прощальная

Владимир Лукашев
Казачка мужа провожала на войну.
Надолго ли сердца их расставались?
Они словами, полными любви,
В станице у околице прощались.

Я ухожу в далёкий трудный путь.
Придётся мне не раз с врагом столкнуться.
Прошу тебя, ты верь в меня и жди.
Тогда есть шанс мне выжить и вернуться.

Родимый мой, тебя я провожу
До самых до ворот, держась за стремя.
Всплакну по-бабьи, в путь перекрещу.
Иди, ты должен, коль такое время.

Твоя любовь даёт мне столько сил.
Я и отец, и муж, и смелый воин.
Прошу лишь об одном: люби и жди.
Я докажу, что я любви твоей достоин.

Я об одном молю: чтоб ты пришёл.
Пусть раненый, калеченный, любой.
Во мне не сомневайся, я дождусь.
Ты только возвращайся, сокол мой.

За Родину сражаться ухожу.
За нас с тобой, за сыновей родных.
А если не вернусь – им расскажи
Какой лихой казак был батька их.

Я верю милый: не отлили пулю ту,
Враги ещё не отковали тот клинок,
Которые сразят тебя в бою.
Я буду ждать и ты вернёшься в срок.

Казак нагнулся вниз с седла к жене,
Поцеловал, прощальный бросил взгляд.
Пришпорив верного, горячего коня
Умчался вдаль, где ждал его отряд.



Февраль  2018