Осенняя рапсодия

Стас Осенний 2
Утонуть бы сейчас в небесах сентября,
Где в выси голубой, между тишью и ветром,
Ткёт тоски кружева, над землею паря,
Журавлиная скорбь по ушедшему лету.

Улететь бы с курлыканьем этим на юг,
За моря, где нет зимнего марева стужи,
Где безвинная нежить, не знавшая вьюг,
Вурдалаков своих собирает  на ужин.

Где на желтом песке только желтый песок,
А листва круглый год, как зелёные черти,
Что со мной иногда по ночам между строк
Тишины не моей, перлы нежити чертят.

Уронить бы себя на крыло журавля
И чтоб кто-то меня, удалого, не сглазил,
Веселясь, и судьбину свою веселя,
С бирюзовых небес, камнем броситься наземь.