Память

Владимир Лукашев
Я не забуду.
Той весны, согретый майским солнцем день,
Когда призналась мне в любви,
Когда призналась мне в любви, а за окном цвела
Сирень.

Хочу забыть.
Но не могу, тот день, за что кляну себя,
Когда уставший, грустный врач,
Когда уставший, грустный врач сказал, что больше
Нет тебя.

Я не забуду.
Наш роддом, и мой восторг, и крик друзей,
Когда с дочуркой на руках,
Когда с дочуркой на руках ко мне ты вышла
Из дверей.

Хочу забыть.
Скорбящий стон кладбищенских аллей.
Ведь я не знаю до сих пор,
Ведь я не знаю до сих пор, как жить мне без
Любви твоей.

Я не забуду.
Дочки смех и блеск твоих счастливых глаз,
Когда в Серебряном бору,
Когда в Серебряном бору гуляли мы
В последний раз.

Хочу забыть
Один вопрос, что сердце мне «остановил»:
-А где же мамочка моя?
- А где же мамочка моя? Меня ребёнок
Вдруг спросил.

Я помню.
Как, взглянув на дочь, я обомлел: вот это да!
Ведь это копия твоя,
И, значит, часть тебя самой со мной осталась
Навсегда!

Январь  2018