Черновик жизни

Андрей Вороновский
А мы живём как в черновую,
Так словно нам дадут потом,
Прожить ещё одну – вторую,
С другим наказом и крестом.

А эта так – как зарисовка,
Потом же вправду заживём,
И эта мысль как воровка,
Смывает годы под дождём.

Ещё денёк напропалую,
Ещё десяток лишних фраз,
И слишком многое вслепую,
И слишком много на показ.

Как хорошо бы вкруговую,
И хорошо бы не пропасть,
И не стереть себя впустую,
Когда в душе пылает страсть.

А за окном горит сомненье,
А за порогом бродит страх,
Часы спешат в своём движенье,
И время тает на глазах.

А мы живём как в черновую,
Всё распыляя  впопыхах,
Все не поймём свою шальную,
С седой прорехой в парусах.

И снова гнём свою кривую,
А счастье снова не с руки,
И сердце бьётся в холостую,
И стёрты в пятках башмаки.