Сны

Верица
На цепи, с кольцом на шее,
После пыток, на рывке,
С камнем вроде бы в руке - 
Все равно напасть не смею.

Все забрал коварный враг:
Крылья, сущность, шепот нежный.
Улыбался безмятежно,
Будто это все - пустяк.

Мир без неба. Без полетов.
Все в оковах рождены.
Смотрим о себе лишь сны - 
Наверху смеется кто-то...