Сон в летний день

Чемодан Героя
Спокойно в жгучую синь гляжу.
Плывёт по небу искристый жук.
Неспешен лапок его размах.
Смольная пятка в цветных усах.

Ах жук и жук. Пол-луны за ним
на нитке, призрачно, семенит.
Глядится в зеркальце Земля,
как жонка-злюка, любовь моя.

Проходят, сладко ругая жизнь,
папаша с дядькою, обнявшись.
И церковь в воду бредёт, чуток
полицию пихая в бок.

В тени моей крыла лежат,
и попа голого малыша.
И скарабей в голове
ползёт всё тише и умней.

Дерзай, мой жук - уже само
на небе пишется письмо.
И удивительный прокат
чудес вздыхает на закат.

Я тру песочек чужой ногой,
валяю тины клочок тугой.
Во мне три книжки и два греха.
И мир весь - райская чепуха.