Фантом

Александр Александрович Грибов
               (бурлеск)

Твой образ брезжится всё чаще на рассвете:
То паутиной на коряге грусти,
То контуром переплетённых веток -
Мираж комплементарного искусства.

Калейдоскоп орнамента контрастов -
Встряхнуть ресницами!
Зажмурить лживый спектр!
Мы - сонная диффузия двух растров.
Ахроматично мы друг другу снимся,
Тенями проливаясь на паркет.

Мы - контуры неряшливых раскрасок.
Мы - тюбики божественных палитр.
Мы - только призмы оптики Прекрасного,
Которым Свет в наш мир пролит.

Вся наша жизнь - попытка выпасть в ракурс,
В гармонию созвучия цветов,
Но как не встанешь - в раскоряку,
И что ни шаг - раздавленный цветок.

Мы - только блики, только кАустика света.
В пространстве времени наш круг цветов души
Интерферентен радугой, и мы - её кюветы.
Нас так легко зажечь и ...потушить.